Las pizzas de Mabel

Pizza rosca Cabana

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La masa se puede realizar perfectamente a mano, de la forma tradicional.

La masa la hice con la thermomix en las siguientes proporciones

Harina comun 400 gr
Espelta 100 gr (sino utilizar harina comun)
Semola de arroz  o trigo  50 gr (en su defecto, usar harina de maiz blanco, ojo no cunfundir con maizena)
levadura fresca 25 gr
agua 125 cc
leche 125 cc
Polvo para hornear 1 cdita
mantequilla 1cda
sal 2 cditas

Puse el agua con la levadura en la tmx a 37º velc 2 por 1 minuto

Agregué la leche, las harinas, la semola, el polvo para hornear, la sal en ese orden, y mezcle 1 minuto veloc 2. Dejo descansar 5 minutos en el vaso

Luego le incorpore la mantequilla ablandada y le di 2 minutos en espiga.



A la masa estirada, la apoyo sobre un papel manteca, le puse un poco de tomate frito y mozarella.


La coroné con jamon crudo por los bordes.


Encima un poco de queso de oveja, unas rodajas de tomate y oregano.

Corto con el cuchillo 3 diametros hasta llegar al relleno solamente (como cuando se corta una pizza).


Levanto las puntas de los triangulos formados y los uno al borde de la masa

Así queda una vez concluida.

Llevar a horno fuerte, transportandola con el papel manteca incluído y cocinar. Yo la cocino a maximo, sobre una piedra caliente.


Quieres probar?


Nota: La masa con espelta queda mas dura, me gusta mas como queda con harina comun.

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