Pizza rosca Cabana
La masa se puede realizar perfectamente a mano, de la forma tradicional.
La masa la hice con la thermomix en las siguientes proporciones
Harina comun 400 gr
Espelta 100 gr (sino utilizar harina comun)
Semola de arroz o trigo 50 gr (en su defecto, usar harina de maiz blanco, ojo no cunfundir con maizena)
levadura fresca 25 gr
agua 125 cc
leche 125 cc
Polvo para hornear 1 cdita
mantequilla 1cda
sal 2 cditas
Puse el agua con la levadura en la tmx a 37º velc 2 por 1 minuto
Agregué la leche, las harinas, la semola, el polvo para hornear, la sal en ese orden, y mezcle 1 minuto veloc 2. Dejo descansar 5 minutos en el vaso
Luego le incorpore la mantequilla ablandada y le di 2 minutos en espiga.
A la masa estirada, la apoyo sobre un papel manteca, le puse un poco de tomate frito y mozarella.
La coroné con jamon crudo por los bordes.
Encima un poco de queso de oveja, unas rodajas de tomate y oregano.
Corto con el cuchillo 3 diametros hasta llegar al relleno solamente (como cuando se corta una pizza).
Levanto las puntas de los triangulos formados y los uno al borde de la masa
Así queda una vez concluida.
Llevar a horno fuerte, transportandola con el papel manteca incluído y cocinar. Yo la cocino a maximo, sobre una piedra caliente.
Quieres probar?
Nota: La masa con espelta queda mas dura, me gusta mas como queda con harina comun.
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