Las pizzas de Mabel

Tarta de jamon y queso

6

Te voy a enseñar como hacer este enrejado de forma casera ¿te animas?

Partí de una masa de hojaldre casera que hice ayer, probando nuevas masas.



La dividí en 2 y de una parte la estiré y corte un círculo, con un cuchillo bien afilado, del tamaño que quería la tarta, la reservé en el refrigerador.

La otra parte la estiré, de forma rectangular



Le hice unos cortes rectos en la masa, de forma que muestro, como cuando uno hacía las tejas de una casita cuando era chico. O sea, que hago un corte uno debajo del otro, y cuando empiezo la otra hilera paralela, comienzo a hacerlo, entre medio de los cortes anteriores

Aquí les hice un dibujo, recalcando en rojo que los cortes deben terminar cortando la masa al final o al comienzo, según la hilera

Luego, acomodo la masa cortada, sobre un carton o chapa que me la sostenga.


Abro los cortes estirando con la mano para que se vean así




Mientas, la otra base, la cubro con jamón york, queso trochon (gracias Andrea !) y tomates secos que hidrate unos minutos en agua.

Importante, que no lleguen a cubrir los bordes de la masa para que no caiga el queso cuando se derrita.





Luego pngo encima la masa con los cortes. Me ayudo a sostenerla con las dos manos cuando la doy vuelta.



ahí está



cuando saco el cartón quedó así



Con una tijera, emparejo los bordes de la masa de arriba


La cocino en horno, a unos 200º y despues bajo a 180º.








Mas recetas en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com

6 comentarios: Leave Your Comments

  1. Te ha quedado preciosa y segurísimo que además te ha quedado buenísima, muy bién explicado ,como siempre. Saludos y que sepas que estoy enganchada a todas tus recetas!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Milu!!!! Un beso muy grande y buen finde!

      Eliminar
  2. Pregunta, cuanto tiempo se dejan en el horno?, saludos y gracias por tan genial receta :3

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Wendy! Con unos 20 minutos serían mas que suficientes, pero siempre depende del grosor del hojaldre que uses.
      Un abrazo!

      Eliminar
  3. Amiga ... que puedo decirte ? pues que eres MAESTRA DE LAS MAESTRAS .... cuanto aprendo contigo....Dios te Bendiga por todo .... Biquiños...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por leerme! Un fuerte abrazo.

      Eliminar